网站首页 >> 规章制度 >> 工会制度 >> 正文

化材学院分工会工作制度

发布时间:2016-11-30 作者:张年荣 浏览量:

1、每学期初的工作思路会。会议作好工会委员会的工作打算,重点、要点,初步的实施计划。

2、阶段性总结会议。工会委员会每季召开一次工会委员会会议,对上阶段工会工作进行汇报、总结,下一阶段工作方向的商讨。

3、学期结束工作总结会。年底的会议作好总结并向会员大会报告。

4、学校重点工作专题布置会。定期与不定期相结合,以具体实施学校、学院的常规工作及阶段性特殊工作而进行分工布置。

5、对工会经费的全年使用情况要作好预算,涉及员工福利的开支要规范化、制度化。年终的会议作好经费决算,并向会员大会报告。

6、及时看望、慰问生病住院及六特教工。

7、按照工会章程,积极表达和维护教工在政治、经济、文化、生活、家庭等方面的特殊利益和合法权益。

8、积极引导和教育教职工树立自尊、自信、自立、自强精神,做有理想、有道德、有文化、有纪律的劳动者。

9、组织各工会小组经常开展群众性的文艺活动。

10、根据学院文化特色和校工会组织活动确定主题开展各项分工会活动。

11、搞好全民健身普及工作,院工会干部要深入教职工,参加各类健身活动,职工健身活动要达到80%以上。

12、对学院体育器材、场地每年定期检查、维护。

13、凡代表学院参加学校文化体育比赛,获得名次者均予以奖励。