网站首页 >> 正文

化材学院:工会牵头 学生参与的“晚晴关爱服务社”对接成功

发布时间:2017-03-14 作者:张年荣 浏览量:

为深化“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校和学院学习教育方案,贯彻落实《关于在全省“两学一做”学习教育中广泛开展“党员带头 志愿先锋” 主题活动的通知》(省文明办〔2016〕9号)和学校《关于印发< 安徽师范大学帮扶困难离退休老同志工作制度(试行)>的通知》(校办字〔2013〕47号)等文件精神,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥工会、团委等群体组织在学院工作中的作用,学院创立的“晚晴关爱服务社”志愿服务队3月3日启动仪式后,参加志愿服务的师生们主动上门与离退休老师积极对接服务工作,具体了解离退老师的实际需求和愿望,截止到3月12日,首批师生服务对接任务顺利完成。

本次活动建立了以党委指导,工会牵头,支部及团委实施的帮扶工作机制,责任到人。帮扶工作有一名党委委员具体负责,工会的关爱委员、办公室主任、团委书记具体联系,起沟通桥梁作用。以“一二一”服务模式,也就是一名工会老师志愿者、两名学生志愿者,结对服务一名离退休老同志,开展“一对一”或“多对一”等形式的帮扶活动。旨在帮助离退休老同志,切实解决那些“高龄、病残、空巢、独居”的离退休同志的特殊困难,把学院对老同志的关爱落到实处,把活动做实,长久持续下去。也进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气;进一步建立、完善志愿服务机制,倡导广大师生积极参与志愿服务,为构建和谐校园,促进社会主义精神文明建设、构建和谐社会作出贡献。