网站首页 >> 正文

化材学院创建省教育工会“模范职工小家”工作顺利通过评估验收

发布时间:2017-05-02 作者:张年荣 浏览量:

本网讯(化材学院)4月25日上午,由省教科文卫体工会主席凤桦、省教科文卫体工会副主席唐成、安徽工业大学工会主席赵保平、安徽工程大学工会主席王河、皖南医学院工会主席吴新华、黄山学院工会主席刘洪、安徽师范大学教代会执委副主任方泓、安徽师范大学工会主席赵红、安徽师范大学工会副主席牧运前组成的省教育工会“模范职工小家”评估验收工作组一行九人来到化材学院,对学院申报的省教育工会“模范职工小家”进行专项评估验收工作。

学院了召开省教育工会“模范职工小家”评估验收汇报会,学院领导班子、全体工会委员及部分工会会员代表参加会议,会议由院长高峰主持。评估验收组副组长唐成代表评估验收组对此次实地考核的目的、意义、方法、程序等作了详细说明。学院党委书记汪俊武代表学院从建家基础、建家思路、建家举措、建家特色和建家成效等方面汇报了学院分工会建家情况。与会专家与工会会员代表分别就学院文化氛围、关心关爱帮扶新老教师、文体活动开展、工会工作体会等方面进行了交流座谈展开交流,进一步了解学院“模范职工小家”建设情况。

座谈会后,评估验收组专家审核查看了学院申报材料,实地走访考察了学院教工之家活动室、药品库、实验室等场所,对学院“模范职工小家”创建工作进行了全方位检查指导。

评估验收组评议会后,召开了评估意见反馈会议。评估组长凤桦代表评估验收组对学院“模范职工小家”创建给予充分肯定和高度评价,认为学院党政高度重视“模范职工小家”的创建工作,全院师生齐心协助、人人参与建家工作;学院积极发挥二级教代会作用,切实做到教代会各项工作的制度化、规范化、程序化。分工会紧紧围绕中心、服务大局,主动作为,措施得力,成效显著。尤其是立足专业,打造“平安之家”,构建了安全保障体系;发挥专业优势,传播环保理念,创建了“绿色之家”;打造“健康之家”,创立多个文体活动品牌;组建“晚晴关爱服务社”志愿服务队,师生共参与,敬老爱老,打造了“幸福之家”,是学院创建“模范职工小家”工作的亮点。

经过认真细致的评估考核,评估验收组一致同意学院分工会通过验收,成为安徽省教育工会“模范职工小家”。

评审会现场

工会现场查看

评审结果反馈