网站首页 >> 正文

关爱青年、共话发展:化材学院召开青年教师座谈会

发布时间:2017-05-04 作者:张年荣 浏览量:

正值五四青年节来临之际,为加强学院教师队伍建设,了解青年教师工作动态与发展状况,关心青年教师成长。5月3日,化材学院在院会议室召开青年教师座谈会,院领导班子全体成员、院关工委老同志代表、青年教师代表参加了座谈会。会议由院党委书记汪俊武主持。

会上,各位青年教师畅所欲言。他们衷心感谢学院在工作、生活上给予的指导、关心和帮助,每位青年教师详细总结了自身近年来的工作状况,特别是取得的工作成绩和在工作中遇到的问题、困难和困惑;全面描述了未来的自身定位和发展规划,特别是下一个阶段在教学、科研、管理、职称评审等方面希望达到的目标;充分阐述了在教学课程安排及教学设施、科研实验室及仪器设备、行政管理人员未来发展道路、教辅实验人员定位等方面各自关切的问题;热情提出了在学院未来发展、日常事务运行,青年教师成长等方面的意见和建议。与会青年教师殷切希望学院继续关心青年教师成长发展、延续积极的人才激励政策、措施,为青年教师教学创造更多机会、科研搭建更多平台,激励青年教师更快、更好发展,提高学院核心竞争力。

学院关工委老教师参加了座谈会并发言。他们指出青年教师面临工作、家庭、经济等多方面的压力,希望学院尽最大能力满足青年教师的合理诉求,为他们的成长发展搭好平台、铺好道路。他们以自己数十年的教师经历与经验鼓励在座的青年教师要沉下心来、洒下汗水,抓住青年时期的大好时光,积极作为、敢于拼搏。要根据自身的兴趣特长、结合学院发展,做好自身的发展规划;要做好认真细致的备课,把每一节课上好,努力学好站稳讲台的本领;要尽快主动融入科研团队,深入开展科学研究,努力创造高水平科研成果;要充分关心关爱学生的成长成才,在课上课外都发挥教师的育人功能。

与会学院领导就大家提出的问题、困惑和建议进行了详细答复和互动交流,会场气氛轻松愉悦。院长高峰在讲话中指出,本次座谈会组织得很好、开得很成功,为大家搭建了学习交流讨论的平台。他高度赞扬了退休老教师吃苦耐劳的精神,充分肯定了退休老教师对青年教师的诚恳建议,同时对青年教师一直以来的辛苦和付出表示感谢。他表示学院历来高度重视、支持青年教师的成长发展,对于青年教师们提出的问题和困难,学院一定会充分研究、妥善解决。他希望青年教师要向退休老教师们学习,学习他们吃苦耐劳的工作精神、严谨专注的做事态度、甘于奉献的高尚情操;希望青年教师不要被眼前的困难所打倒,要放眼未来,将压力转化为动力,为学院及自身发展积极作为、努力奋斗。

汪俊武在主持会议时强调,化材学院取得的成就是一代代化学人孜孜不倦、不懈努力的结果,青年教师是学院发展的生力军和中坚力量,学院的发展离不开青年教师的辛勤工作和付出。他希望青年教师正确认识自身价值,一如既往关心并支持学院的发展,在人生的爬坡期多多积累,充满信心,推进学院的内涵发展。学院也将积极争取多方面的支持,不断改善教学条件,提升科研支持、改进管理和服务工作,关心爱护青年教师,进一步提高对青年教师群体的支持力度,从细微之处做起,为青年教师们的工作生活创造良好条件。

座谈会结束后,青年教师们深受鼓舞,表示进一步理清了发展思路、消释了发展困惑、增强了发展动力,对学院各方面工作的认识也更加充分。大家纷纷充满了干劲,对学院的发展、个人的成长也充满信心