网站首页 >> 正文

团结协作、奋力进取----2017化材工会各项文体活动再创辉煌

发布时间:2017-12-22 作者:张年荣 浏览量:

本网讯(化材学院分工会 张年荣 图/文)文体活动是提高广大教职工凝聚力的重要载体,化材学院分工会历来注重文体活动,通过积极组织老师参加学校各项活动,并开展分工会特色活动团结凝聚广大教职工,激发教职工教学科研工作热情,为学校及学院建设、发展做贡献。

一、精心组织、提前谋划

2017年,我院工会积极参加学校开展的各项文体活动,同时学院将全体会员分成六个工会小组。每次参赛均通过工会小组进行动员、推荐,以及赛前训练等多种方式进行。学校运动会,还提前召开了动员大会以及筹备会,由各分工会委员分工负责具体比赛项目,各委员之间又协同合作,完成所有项目,组织教职工积极参与,效果显著。通过这样的活动,不仅锻炼了身体,增加了同事之间的交流,更增强了集体荣誉感。

二、拼搏进取、展现自我

比赛过程中,运动员老师们顽强拼搏,赛出了成绩,赛出了风格,拔河比赛中场上队员一个个努力发力表情,场下啦啦队欢呼加油的表情,一幕幕出现在众人的面前,老师们都笑称为化材学院运动会表情包,其实这些奋勇拼搏的身影、表情,都留在大家的眼中,记在众人的心里。每个拼搏的身影,都凝聚着责任的力量,都在展示着积极向上的化材人精神。

拔河表情包

坚持就是胜利

你最棒

看我身轻如燕

灿灿烂笑容

乒乓球比赛

三、团结协作、再续辉煌

2017年度,在院工会的组织领导下,学院教职工积极参与了校工会组织的多项活动,并取得了可喜的成果,学院获得第六届教职工文化体育活动节优胜单位;参加了庆祝“三八”妇女节教职工“美丽校园健步行”、集体趣味运动项目比赛,获得一等奖;在教职工乒乓球赛中,院队获得了二等奖;获得了校“羽协杯”教职工羽毛球混合团体赛二等奖;获得教职工男子排球赛一等奖,女子排球赛二等奖;获得校通俗桥牌三等奖;获得了第46届校运会教职工项目比赛一等奖。校“书香天使”征文二等奖、三等奖、优秀组织奖。

四、全员参与、和谐家园

人心齐,泰山移不论什么文体活动,学院都能上下齐动员,形成积极报名,全院参与的良好氛围,仅在学校46届运动会就有四十多位教职工参加了全部比赛项目,没有参赛的老师也能自发前往观看,为运动员呐喊助威,赛场上学院班子也悉数到场或参与或加油,充分体现了全院参与、全院参加的积极向上的精神面貌。

在参加学校活动的同时,学院分工会还积极组织活动,先后组织女教工参观宣城国家地质公园—太极洞、女教工的“彩妆”讲座、“师生友谊排球赛”、“ 青年教师座谈会”、“ 重阳节退休教师参观新校区”等活动极大地丰富了大家业余生活,拉近的彼此的距离,联络了感情。

2017年启动“晚晴关爱服务社”老同志帮扶活动,一年来,首批志愿服务人员44人,其中工会会员15人,学生28人,帮扶离退休同志14人,其电话联系17次,回访共49次;在“六一”期间还继续实行教职工子女送温暖活动,2017年底还免费为每位教职工进行健康体检,这些举措提高了教职工的幸福指数,也受到了广泛好评和点赞。

趣味运动会

三八节活动

退休老师重阳节活动

多年来,学院工会一直致力于以各项文体活动为抓手,通过丰富教职工业余文化生活,增进教职工的身心健康,提高学院的凝聚力,提升广大老师的幸福感,从而形成人人热衷学院发展,个个关心工会工作的良好氛围。