网站首页 >> 正文

以球会友,广泛交流,共庆”三八”国际妇女节---皖南医学院药学院-安徽师范大学化材学院教工羽毛球联谊活动

发布时间:2019-03-14 作者:张年荣 浏览量:

3月10日下午,化材学院工会主办的“庆三八国际妇女节皖医药学院-安师大化材学院教职工羽毛球联谊活动”在安徽师范大学花津校区南侧体育馆举行。此次活动以“以球会友,广泛交流”为主题,旨在陶冶学院教职工的情操,愉悦心情,营造与兄弟院校活动氛围,此次由化材学院副教授阙荣辉主持,皖医药学院副院长年四辉、化材学院副院长王波涛及两个学院的部分羽毛球爱好者参加了活动。

此次活动共分五个部分。首先是王波涛代表我院工会致欢迎辞及双方队员相互介绍、认识。接着是愉快的赛前热身环节,所有队员绕场跑步三圈和用羽毛球拍颠球比赛。颠球比赛以1分钟内颠球个数最多者胜出。第三部分是正式友谊赛。比赛以双打为主(男双、女双、混双),由两个院各出一名队员组成一个双打队与另一队交战抢15分。抽奖环节是本次友谊赛的欢乐环节,共抽出了6个一等奖、6个二等奖和6个三等奖。最后是2组趣味赛,分别是三对三羽毛球赛和多对多比赛。尤其是多对多比赛,要求每个对员击球一次后跑到本队伍的最后等待下一次击球。每位参赛队员都认为这种比赛形式很有趣还能锻炼基本功。

本次活动中我们共组织了3场男双和女双、2场混双正式比赛以及多场自由赛,让参赛队员们既切磋了球技又加深了友谊。在趣味赛环节,所有队员都感受了羽毛球带给大家的乐趣,既增强了球技,又愉悦了心情,同时也加强了交流。 最后,大家一致认为这样的活动可以常态化开展下去,多提供院际交流的机会,为今后教学科研深入合作搭建学习和交流的平台。